Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:54 

elena2012
Красавица моя!!! Вся стать, вся суть твоя мне по сердцу!..
Сказка про Молодого Бога

Жил-был Молодой Бог. Он был весёлым и жизнерадостным, каждый день купался в Океане и резвился там, как золотая рыбка. Но однажды, купаясь, он заплыл особенно далеко и увидел сквозь толщу воды по ту сторону Океана землю.
Люди были грустные и понурые и совсем не жизнерадостные. И захотел Молодой Бог спасти их. И он поплыл вглубь Океана всё дальше и дальше, пока не переплыл его весь насквозь.
И очутился он у нас, в Западных землях, и родился там мальчиком в семье пастуха. Да вот только когда он выплыл по эту сторону Океана, то забыл обо всём: о том, что он Молодой Бог, и о том, что пришёл сюда, чтобы спасти людей. И стал просто жить и расти, как обычный ребёнок, как мы все.
Он резвился на лужайке, собирая овец отца, а однажды сделал себе свирель и стал играть на ней. Овцы собирались на звук его свирели, и все жители деревни забывали о своих огорчениях и хлопотах и вместе с овцами тянулись поближе к его лужайке.
Эти песенки – откуда они брались в нём? Как будто бы звуки родного далёкого Океана проступали на дне его памяти. И когда он играл их, ему становилось легче дышать.
А надо сказать, что тело Молодого Бога оказалось очень хрупким, он был, что мы называем, болезненным. Поэтому он не долго прожил и скоро умер. И жители забыли, как его звали. Но песенки, которые он играл, запомнились, их теперь в деревне знал каждый, и всегда их напевали. И стали эти песенки называться народными.
А потом настал Золотой Век Классической Музыки. И родился в Западных землях Великий Композитор Западных земель. Он взял эти песенки и превратил их в прекрасные симфонии.
А Молодой Бог вернулся в свой Океан. Он тут же всё вспомнил: что он Молодой Бог и что ему надо спасти людей. И он опять поплыл вглубь Океана, всё дальше и дальше, и опять проплыл его насквозь и оказался у нас в Восточных землях, и опять всё забыл и родился в семье простым мальчиком.
Он снова сделал себе свирель, и снова стал дуть в неё: вдыхал в себя тяжёлый земной воздух, а выдыхал красивую мелодию, нежную и чистую, как брызги Океана.
Но тело его опять было хрупким, и он опять скоро умер. И его опять забыли, а мелодии, что он играл, стали называться народными. А когда настал Золотой Век Классической Музыки, Великий Композитор Восточных земель взял эти мелодии и сделал из них прекрасные симфонии.
А Молодой Бог снова вернулся в свой Океан. Он снова всё вспомнил: что он Молодой Бог и что ему надо спасти людей. И он вновь поплыл вглубь Океана и опять проплыл его насквозь и оказался у нас в Южных землях, и опять всё забыл и родился простым мальчиком.
И на этот раз всё повторилось. А когда настал Золотой Век Классической Музыки, Великий Композитор Южных земель вплёл музыку Молодого Бога в свои великолепные симфонии.
Потом Молодой Бог родился в Северных землях и оставил наследство тамошнему Великому Композитору.
Как-то, в очередной раз вернувшись в свой Океан, Молодой Бог подумал: «Сколько ни прихожу на землю, всегда выходит одно и то же: хочу спасти людей, а в итоге просто играю то на свирели, то на арфе... Почему так получается? Надо самому родиться Великим Композитором в Золотой Век Классической Музыки и во всём разобраться.»
Так решил Молодой Бог, так и сделал. Родился он Великим Композитором в Золотой Век Классической Музыки. И был он радостнее всех нравом и краше всех лицом, и играл он такие чудные мелодии, что мы до сих пор изумляемся, как человек мог их придумать. Но он опять недолго прожил.
Задумался тут Молодой Бог, вернувшись в свой Океан. Думал он думал и стал догадываться, что виной всему – смерть. Да только как не забыть об этом, когда он опять родится?
А смерть, надо сказать, испокон веку поселилась на земле и была там полновластной хозяйкой, ничто не укрывалось от её власти, и только она сама, она одна на земле – была бессмертна. Она сразу заприметила вторжение Молодого Бога в свои владения. Волшебная музыка возносила души людей к глубинам Океана, они смутно начинали видеть свет и, пусть всего на несколько мгновений, – становились бессмертными. Смерть никак этого потерпеть не могла! И с самого начала вела войну против Молодого Бога, используя свою власть над его земным телом. Видя упорную настойчивость Молодого Бога, она всё больше разозлялась, и когда он родился в очередной раз простым мальчиком, смерть попыталась уничтожить его ещё младенцем. Но родители очень любили своего мальчика и без конца спасали и берегли его. Тогда смерть от досады, чтобы отомстить, начала забирать у мальчика его любимых, его родных и друзей.
И вот тут она просчиталась. Понял мальчик, что смерть – самый главный, самый злейший враг. И объявил ей войну. Он опять стал играть мелодии родного Океана, и эти мелодии, как и раньше, спасали многих людей от отчаяния и уныния, останавливали руки самоубийц, которых смерть так тщательно лелеяла. Но этого мало. На этот раз Молодой Бог сам вступил в бой: он стал дразнить смерть, стал то и дело ходить по самому её краю, каждый раз – чудом – спасаясь. В угаре битвы он, хоть и не вспомнил, что он Бог, но стал забывать, что он просто человек. И стал совершать дела, которые неподвластны слабой человеческой воле и хрупкому телу. Так что даже некоторые люди стали сомневаться: простой ли он человек? А, случаем, не Бог ли он?..

Так они и ведут борьбу. Протянет смерть к нему руку, кажется, уже вцепилась когтями в горло, а он раз – и выскользнет, и только ожоги у смерти на ладонях, словно не человеческое тело она схватила, а огненную саламандру.
Сколько ещё продлится этот бой, и кто выйдет победителем, я не знаю. Знаю только, что когда Молодой Бог здесь, с нами, – свет становится чище, воздух – звонче, ручей – холоднее, а розы благоухают так, как, говорят, они пахнут в божьих садах.
И ещё знаю, что через много лет, когда я уже умру, а вы уже родитесь, на землю снова придёт Молодой Бог.
Смотрите, смотрите внимательно, не пропустите.

@темы: Yoshiki

URL
Комментарии
2012-11-20 в 22:34 

OlgaZ
It's a dream, I'm in love with you... ©
Чудесная сказка. Особенно последний абзац)

2012-11-20 в 22:52 

elena2012
Красавица моя!!! Вся стать, вся суть твоя мне по сердцу!..
спасибо :)

URL
2012-11-21 в 23:10 

Boku no Gisho
But for him, his existence, the very fact that he is living, is like a promise. (с) Gackt
Я тут... случайно, но хочется сказать.. Замечательная сказка...

2012-11-21 в 23:49 

elena2012
Красавица моя!!! Вся стать, вся суть твоя мне по сердцу!..
Спасибо, Boku no Gisho, часто встречаю Ваши комментарии и, признаюсь, давно хочу почитать Ваш дневник...

URL
2012-11-25 в 17:49 

*Лунный свет*
Life's a journey, not a destination.
вдыхал в себя тяжёлый земной воздух, а выдыхал красивую мелодию, нежную и чистую, как брызги Океана.
как красиво...))

Удивительная сказка! Спасибо большое. Имхо, вот что нужно писать по мотивам творчества музыканта вместо яойных фанфиков!

2012-11-25 в 19:07 

elena2012
Красавица моя!!! Вся стать, вся суть твоя мне по сердцу!..
Спасибо :)
И спасибо за чудесное знакомство!

URL
2012-11-25 в 20:00 

*Лунный свет*
Life's a journey, not a destination.
elena2012, и тебе спасибо, что пришла! будем рады снова встретиться :friend:
мне всегда интересно знакомится с новыми людьми, тем более если интересы совпадают ))

OlgaZ, ты правильно сделала, что посоветовала))

2012-11-26 в 00:50 

OlgaZ
It's a dream, I'm in love with you... ©
*Лунный свет*, посоветовала что?) Я не делаю того, что не считаю правильным)
Кстати, твоя банка едет к тебе, но Стася ужасна!!! - привезла мне фигурку, но что мне теперь делать с марципановым Йошики))))

elena2012, я очень надеюсь, что мы пообщаемся лично))

2012-11-26 в 00:56 

elena2012
Красавица моя!!! Вся стать, вся суть твоя мне по сердцу!..
что мне теперь делать с марципановым Йошики)))):laugh: Я так и знала, что тебе достанется самое вкусное трудное...
Ты ведь приедешь?)))

URL
2012-11-26 в 01:02 

OlgaZ
It's a dream, I'm in love with you... ©
elena2012, я думаю, что подорвусь в какой-то момент)).
Тоже тискала весь день Йошикитти сегодня)). Вспоминала твои слова)

2012-11-26 в 16:40 

*Лунный свет*
Life's a journey, not a destination.
OlgaZ, посоветовала что?
Прийти к нам на встречу.

ага, так вот куда уехала фигурка!))

2014-04-10 в 23:16 

elena2012
Красавица моя!!! Вся стать, вся суть твоя мне по сердцу!..
ЁШИКИЦУНЭ

читать дальше

URL
2014-05-23 в 03:28 

elena2012
Красавица моя!!! Вся стать, вся суть твоя мне по сердцу!..
Перевод
*Лунный свет*

A FAIRY TALE ABOUT THE YOUNG GOD

Once upon a time there lived a Young God. He was cheerful and joyous, every day he bathed in an Ocean and played there like a golden fish. But once when bathing he swam very far from a sea shore and saw a land through the water depth on the other side of the Ocean. People were sad and gloomy there, they couldn’t feel the joy of life at all. And the Young God wished to save them. He dived in the depth of the Ocean and swam farther and farther until he has swum it all across.
And he found himself in our lands, in Western lands and a little boy was born there in a family of a herder. But as he has swam out on this side of the Ocean, he had forgotten everything – that he is the Young God, and that he came here to save people. So he just started to live and grow up as a normal child, as we all do. Gathering the sheep of his father he frisked in a lawn. Once he made a pipe and began to play on it. All the sheep were gathering to hear the sounds of this pipe and all the villagers were forgetting about their troubles and anxieties as they came closer with the animals to that lawn to listen.
These melodies… where were they coming from to him? It was as if the sounds of this native and far Ocean appeared on the bottom of this memory. And when he was playing them he felt as if he could breathe easier. We must say that the body of the Young God appeared very fragile, as we use to say he was sickly. That’s why he had lived not very long and died soon. And the villagers have forgotten his name. But the songs that he had played remained save in people’s minds. Since that time every villager knew those tunes by heart and often sang them. And that tunes people started to call folk songs.
Later on the Golden Age of Classical Music came. And a Great Composer of the Western lands was born in the Western lands. He took those folk songs and made beautiful symphonies out of them. Meanwhile the Young God returned to his Ocean. He remembered everything at once that he is the Young God and that he needs to save people. And again he dived into the depth of the Ocean, farther and farther he swam. Again he has swum it through and found himself in our Eastern lands. And again he has forgotten everything and was born in a family as an ordinary boy.
He created a pipe for himself again and began to blow into it. He breathed in a heavy air of the Earth and breathed out a beautiful melody that was gentle and pure as the splashes of the Ocean. But his body was fragile again and he died very soon. And he was forgotten but the melodies he had played people named as folk songs. When the Golden Age of Classical Music came a Great Composer of the Eastern lands took these melodies and created wonderful symphonies out of them. Meanwhile the Young God returned into his Ocean. Again he recalled everything – that he is the Young God and that he wants to save people. And again he dived into the depth of the Ocean and has swum it through and found himself in our Southern lands. And again has forgotten everything and was born as a simple boy. And this time everything has repeated. When the Golden Age of Classical Music came a Great Composer of the Southern lands has woven the Young God’s music into his brilliant symphonies.
After that the Young God was born in the Northern lands and also left his music in heritage for a great Composer of those lands.
Once when the Young God returned again to his Ocean he thought: “No matter how many times I had come to Earth, the same thing happened. I want to save people but instead of that just play a pipe or a harp… Why do all these happen every time? I need to be born as a Great Composer in the Golden Age of Classical Music and understand everything by myself.”
As the Young God had decided, so he did. And he was born as a Great Composer in the Golden Age of Classical Music. And he was more cheerful by his nature and more beautiful by his appearance than others. And he created and performed such wonderful melodies, that we are still wondering how a human being could compose it. But his life was short again.
After he had returned to his Ocean the Young God was lost in his thoughts. He thought and thought, and he began to guess that Death was guilty in all of that. But how can he remember it after his new incarnation?
It should be mentioned that since the beginning of time Death has inhabited the Earth and was the only Immortal Owner of this place, nothing could hide from her power there. She had noticed the invasion of the Young God into her properties at once. The magical music was raising people’s souls up to the depth of the Ocean, they began to see the light for a few moments and so for the short period of time they were becoming immortal too. Death could hardly bear it! From the beginning she was waging war against the Young God, using her power on his human body. Watching the persistence of the Young God she was getting angry more and more. And when he was born again as a common boy, Death tried to kill him in his early childhood. But parents loved their child a lot and took care of him endlessly and rescued his life. Then Death wanted to revenge from her grief and began to take away the boy’s dear ones, his relatives and his friends.
And here she made a mistake. The boy realized that Death is the main and the worst enemy. And he declared war on her. Again he began to play the melodies of his native Ocean and those tunes were saving many people from gloom and despair. They were stopping the hands of suicides, which Death was teaching and cherishing dearly for so long. But that was not enough. This time the Young God began to fight with Death himself. He teased her, he started to walk on the edge safe by a wonder every time. In the heat of their battle he began to forget that he is a human, not remembering though that he is a god. So he started to make deeds that were above a weak human will and a fragile human body. And some people even began to hesitate “was he really an ordinary human? May it be so that he is a god?..”
So they were fighting like that. Death stretches her hand to the Young God, seeming to catch his throat in her claws. But he slips out again and again, leaving burns on Death’s palms as if she had caught not a human body but a fire salamander.
I don’t know how long this fight will last and who will win it. I only know when the Young God is here with us, the light becomes purer, the air becomes clearer, a brook becomes cooler and roses smell like it is said they smell in God’s gardens.
And I also know that after the ages pass and I die, but you are born, the Young God will come on Earth again.
Watch, watch it carefully. Don’t miss it!

URL
   

Елена

главная